Вход | Регистрация
Вы здесь: Главная / Форум / Главный форум по Asterisk / Конфигурация и настройка / Функции офисной атс

Функции офисной атс

Функции офисной атс

Доброго времени суток.
Прошу помоши...
1. Как сделать так что бы вызов, поступаюший на FXO порт (не важно толи это платка от диджиум, то ли это какой либо внешний клиент) сразу направлялся на FXS порт или группу портов (если группа, то несколько вариантов, одновременно звонят, в заданной последовательности с временным интервалом, ну или смешанно один порт, потом через t группа портов)
2. чтобы при наборе 9 (или что нибудь другое) FXS попадал на свободный или свободный из группы FXO, при этом 9 удаляется и во внешнюю линию передовались остальные набранные цифры.
3. как можно сделать так, чтобы принятые вызова можно было перенаправлять на другие порты FXS?

Огромное спасибо всем откликнувшимся...
2006-11-08 22:53

Re: Функции офисной атс

Твоя плата как я понял, будет FXO, и сидеть на *.
Порт FXS это тебе нужно покупать гейты (Linksys PAP2).
Тогда ты эти гейты вешаешь на sip (read about sip.conf) и делаешь для них очередь (read about queues.conf).

Вот тебе фитчерсы обычной АТС.
2006-11-09 11:57

Re: Функции офисной атс

Это было первое.

Насчет второго, то просто человек звонит с телефона, который подключен к гейту.
Он попадает в extensions (read about extensions.conf or ael.conf).

Насчет третьего, то это обычный call transfer (read about asterisk features).

Я могу еще кое что добавить, так как по вопросам я вижу, вы уж очень молодой, то идите и читайте на http://www.voip-info.org/. Начните с установки *, потом настройкой Sip peers, управлением звонков extensions.
2006-11-09 12:05

Добавить страницу в закладки:  Delicious Google Slashdot Yahoo Yandex.ru Reddit Digg Technorati Bobrdobr.ru Newsland.ru Smi2.ru Rumarkz.ru Vaau.ru Memori.ru Rucity.com Moemesto.ru News2.ru Mister-Wong.ru Myscoop.ru 100zakladok.ru