Re: Проблема при сборке zaptel 1.4
Вобщем, попытки решить проблему, и изучение форумов по моему любимому дистрибутиву SuSE, я пришел к выводу, что Yast слишком много значит в системе.
Одним словом, поставил на машину SuSE 10.3, обновил ядро, важные пакеты, и поставил астериск, заптел и либпри из rpm.
сейчас у меня стои asterisk 1.4.17 и заптел с либпри из комплекта.
проблема не устранилась.
вродибы пакеты максимально оптимизированы под дистрибутив.
Дальше начал копать в сторону runlevels.
Yast позволяет записать в автозагрузку asterisk и zaptel.
во время загрузки системы заптел опять встает в раскаряку.
его в списке процессов нету, так что кильнуть его невозможно. Лечится тока удалением из загрузки в runlevel и ребутом.
Потом полез в /etc/rc.d/ там отыскал папку, как я понял, со скриптами runlevelов, и выбрал скрипт загрузки последнего процесса, потом предпоследного (cron, нинаю вобщем, что это...) не знаю что это, но в скрипт я вставил команду service zaptel start,
после ребута смотрел ход загрузки, и увидел что да... 8) наконец то!!! перед тем, как система спросит залогиниться, выходит сообщение о том, что модуль для карточки загрузился. но посмотрев на карточку, нифига на ней ничего не светилось...
Вобщем, раз пятнадцать я это дело туда-сюда фтыкал.
Заметил пару особенностей:
1. После загрузки системы, на команду service zaptel start каждый раз разное время отклика, то быстро, то несколько секунд задумывается, это при том, что других процессов нету,
2. иногда после этой команды лампочка на карточке не загарается, и интерфейс не поднимается, причем, иногда раза с третьего подымается,
3. один раз было после загрузки оси минуту на команду ответа небыло вообще, то есть как я выше описывал, заптел в раскоряку вставл. но через минуты полторы стал мгновенно запускаться... ,
А может баг именно в модуле именно этой карточки?
по поводу глючности самой карточки, если запустить все - оно же работат и не падает ужесколько времени, как я первый раз сюда писал...
Кто юзает карточку TE120P с астериск 1.4 ?
Поделитесь соображениями.
Завтра постараюсь попробовать с TE110P, отпишу
|