Вход | Регистрация
Вы здесь: Главная / Форум / Главный форум по Asterisk / Конфигурация и настройка / FXO железка, описаная как обычный FXS

FXO железка, описаная как обычный FXS

FXO железка, описаная как обычный FXS

Суть вопроса в следующем:
как-то раз повесил шлюз с портом FXO, на тот эккаунт, на котором совсем недавно работал софтфон. Цель была - сделал хотлайн на какой - то номер, так, для проверки...
Ну оттестил я там чего-то и забыл, хотлайн на железке убрал, и она перестала набирать автоматически какой - то номер. И вот я значит как - то позвонил на этот городской номер... К моему удивлению, звонок был отвечен, женский голос на каком - то китайском, видимо, языке там чет лопочет...
попробал еще раз - та же непонятность после этого лопотания набираю номер существующего пира - соединяюсь без проблем. то есть у меня образовалась ДИЗА. подпольным путем. при чем доступно для набора все, что прописано в контексте ентого пира, на котором зарегился шлюз.
Перекопал весь extensions.conf - нету тама такого.
Если кто - нибудь понял что я имею в виду, то подскажите:
1. Как от ентого нежелательного явления избавиться и поскорее,
2. Как организовать нормальную, контролируемую ДИЗУ, скажем при наборе внутреннего номера... ?
2007-01-04 13:10

Re: FXO железка, описаная как обычный FXS

1. Включить обратно hotline на железке (с выключенным hotline шлюз включает свой встроенный IVR)

2. http://voip-info.org/wiki/index.php?page=Asterisk+-+documentation+of+application+commands
2007-01-05 10:29

Нету у него ни какого собственного IVR - это во - первых, во-вторых, если на астериск поставить русский пакет sounds, то он начинает разговаривать по-русски :( (на теперешний мой астериск, 1.2.12 чет перестал ентот пакет ставиться, так что он опять у меня по-китайски болтает)
и IVR стопудово находится на астериске. тока я его там не прописывал, вот тока собираюсь разобраться как енто делать...
2007-01-05 10:59

Уважаемый Ivon, может раскажет нам, как называется и какая модель этого божественного шлюза?
2007-01-05 12:56

Елементарно! Я спросил знакомого телепата, тот покопался у Ivon в подкорке и сказал мне, что это AddPac, чирикает он по-корейски, видно поигрался в вэб интерфейсе на тему announcement - enable.
2007-01-05 18:04

Дико извиняюсь, забыл, естественно самого главного участника...
Железку зовут NSGate 3804, кажется, ну в общем, 4FXO, о котором я уже писал на форумах, что енто полное гавно, я его три раза отсылал на ремонт, прежде чем понял, что горбатого могила исправит...
Качество речи отвратное из-за аппаратного VADa.
Ну да не в ентом суть.
А суть в том, что у ентого девайса стопудово нет IVR, либо другой какой говорилки, и повторюсь, когда на астериск встают русские саунды, то оно начинает разговаривать довольно приятным голосом по-русски.
2007-01-06 01:18

VAD отключается. А IVR у этой железки ЕСТЬ. "Стопудово".
2007-01-06 09:21

>ivon

Да, железка, конечно, неудачная. В 90% случаев не ловит сигнал busy. С vad проблемы пропадают только на последних прошивках, а иногда и не пропадают... У меня есть такая железка, в ремонт тоже ездила (это та модель, в которой перепутали и поставили стабилизатор на другое напряжение).
Я сделал проще:
оставил только 711 кодек,
обязательно нужен отбойник (который сам детектит busy и делает переполюсовку),
устройство нужно держать в сухом прохладном месте, т.к. при нагреве оно ведет себя не адекватно :).

И еще. Попробуйте почитать документацию. Она есть на Русском языке. Там четко сказано, что если выключить hotline, будет задействован внутренний ivr, его, кстати, тоже можно руссифицировать.
2007-01-06 13:44

Добавить страницу в закладки:  Delicious Google Slashdot Yahoo Yandex.ru Reddit Digg Technorati Bobrdobr.ru Newsland.ru Smi2.ru Rumarkz.ru Vaau.ru Memori.ru Rucity.com Moemesto.ru News2.ru Mister-Wong.ru Myscoop.ru 100zakladok.ru