Вход | Регистрация
Вы здесь: Главная / Форум / Главный форум по Asterisk / Конфигурация и настройка / Автодозвон в * - методы и средства

Автодозвон в * - методы и средства

Автодозвон в * - методы и средства

Добрый день, господа.

Есть мысль создать с помощью * систему на подобии автоинформатора. Т.е. необходимо что * по какому либо событию на основании данных из mysql производил обзвон и при поднятии трубки на той стороне человек прослушалбы какую-то информацию.
На чем (или с помощью чего) лучше сделать эту систему?
подойдет ли для этого VICIDIAL из astguiclient???

помогите плз советом ...
спасибо.
2005-11-08 17:47

Re: Автодозвон в * - методы и средства

ПО моему опыту хорошо работает такая вещь(все остальное хуже почему-то )

#!/bin/sh
tmp="/tmp/asteriskcall`date +%s`.call"
echo "
# Create the call for
#context dial to local/u380442430662@ukraine
# 10 attemps po 20 sec zhdat' 30 s
Channel: local/u38044xxxxx@ukraine
MaxRetries: 10
RetryTime: 20
WaitTime: 30
#если соединилось набрать 1111 в контексте с910 - пиши там что хочешь
Context: S910
Extension: 11111
Priority: 1">$tmp
#скопировать на задание астериску(у меня он стоит с префиксом /opt/asterisk2
mv $tmp /opt/asterisk2/var/spool/asterisk/outgoing/

если дозвониться до local/u38044xxxxx@ukraine - то задание выполнено - посему в контексте куда идет звонок надо предусмотреть ситуацию, что клиент не польностью прослушает)
можно сразу вместо локал SIP/xxx38044xxx@cisco... или что хочешь...
и вызываешь етот скрипт из твоего алерт-демона )
2005-11-08 21:34

спасибо
т.е. использовать коллфайлы... ок ... а сколько одновременно система может отработать коллфайлов? т.е. если я закину сразу два три четыре файла они отработают ? Вопрос задаю не с точки зрения нагрузки выдерживаемой *, а с точки зрения технологии коллфайлов - можно ли поместить несколько коллфайлов в /var/spool/asterisk/outgoing/ "одновременно" и все отработает как нужно ?

2005-11-09 07:56

у меня 100 сразу работало...
когда тестил на нагрузку систему...
еще есть возможность позвонить по рассписанию - если поставить дату создания/модификации кол-файла в будущем
* "не видит" файлы в будущем )
2005-11-10 00:32

спасибо.
ну если сто прошло, то меня это устроит.
мне тоже тестировать нужно пару Е1;)
meral, а что ты имел ввиду под расписанием?
как я понял ты предлагаешь одним из методов дозвона скажем через неделю скопировать файлик в нужное место и просто поменять на нем дату. он там пролежит до тех пор пока системное время либо станет идентичным либо превысит?
если так то с этим ясно.

но тут же рождается другой вопрос - а есть ли в * какой-то таймер ? т.е. ставишь время а * по событию чет-то там делает?
2005-11-10 08:12

Добавить страницу в закладки:  Delicious Google Slashdot Yahoo Yandex.ru Reddit Digg Technorati Bobrdobr.ru Newsland.ru Smi2.ru Rumarkz.ru Vaau.ru Memori.ru Rucity.com Moemesto.ru News2.ru Mister-Wong.ru Myscoop.ru 100zakladok.ru