Вход | Регистрация
Вы здесь: Главная / Форум / Главный форум по Asterisk / Конфигурация и настройка / Звонок на сотовый

Звонок на сотовый

Звонок на сотовый

привет всем!!!
Имеется маленький вопрос:
когда я звоню с софтфона на сотовый через провайдера, то если на сотовом нажать кнопку отклонить вызов, соответственно на Астериске вижу состояние CANCEL, но спустя какое то время вновь идёт вызов на сотовый и если ещё раз отклонить, то спустя какое то время * опять начнёт звонить на сотовый, как с этим боротся???

строка для звонка:
$AGI->exec("DIAL ".$prov_code."|\"120|ghHS(".$get_time.")"); ####dial
2005-08-09 16:28

Re: Звонок на сотовый

Если я правильно понимаю, то это провайдер, который терминирует звонок, виноват. У меня такое было к примеру через биржу. Причем не только с сотовыми, но и с городскими!
http://www.telecomtechnology.net - premium терминация
2005-08-09 16:52

хехе
это доказывает только то, что провайдер попался хороший - у него резервированные роуты ;)

нажатие на мобильнике кнопки "ноу" во время звонка формирует сигнал реджект на провайдерский шлюз, который естественно воспринимается шлюзом как неудачная попытка терминировать звонок

в этом случае провайдер пытается гнать трафик через резервный роут, и так далее - до наступления таймаута или до завершения списка резервных роутов

если бы у провайдера был только один роут, то первый же отбой на мобильнике вызвал бы приход на астериск от провайдера сигнализации конгешн, то есть отсутствия каналов на соединение
2005-08-09 18:45

хотя...
перечитал еще раз первый пост, и возникло у меня сомнение.

предыдущий мой пост относился к ситуации, описанной TMA.

к начальному посту он скорее всего не относится.

в описанном варианте нужно смотреть внутрь агишного скрипта, осуществляющего вызов - вероятно, в нем зациклены попытки дозвона либо неправильно обрабатывается состояние КЭНЦЕЛ

конфиги и текст агишного скрипта - в студию! :-)
2005-08-09 18:50

Добавить страницу в закладки:  Delicious Google Slashdot Yahoo Yandex.ru Reddit Digg Technorati Bobrdobr.ru Newsland.ru Smi2.ru Rumarkz.ru Vaau.ru Memori.ru Rucity.com Moemesto.ru News2.ru Mister-Wong.ru Myscoop.ru 100zakladok.ru