Вход | Регистрация
Вы здесь: Главная / Форум / Главный форум по Asterisk / Конфигурация и настройка / * и translate кодеков

* и translate кодеков

* и translate кодеков

Искал способ решения проблемы, но вот на одном из сайтов по астериску наткнулся:

G723 and g729 are only supported in pass through mode, otherwise you will need a license. This requires that both ua's use the codec’s as default, so asterisk don't have to translate it.

Насколько я понимаю * не умеет транслировать 729 в 711 и обратно, правильно?

А Задача такая:
Есть 2 оператора
1)отдает по сип по g711,g729,g723 кодекам - но он используется только на вход, т.к. исходящие звонки Дорогие
2)отдает по СИП или Н323 но только g723 & G729 - но там цена ОООЧЕНЬ красива, и поэтому он используется на выход.

Есть айпителефоны в сети, есть шлюзы, подключенные к миниатске.

Сейчас я хочу чтобы на оператора шло по 729 кодеку, а внутри сети 711 кодек (т.к. локалка, оптика и нет проблем с траффиком внутри сети), и через 711 факсы хочу запустить через первого оператора.

реально так сделать или нет ?
2006-01-06 11:18

Re: * и translate кодеков

1. Умеет.
2. Реально.
3. Не спрашивай в форуме как.
2006-01-06 12:15

а почему не спрашивать в форуме КАК????
для чего тогда форум?

Впринципе сегодня посидел, завтра все планирую поднять, но помощь спецов всеже пригодилась бы.

Но всеравно спасибо за ответы.
2006-01-06 22:18

форум для графоманов, думающих, что они гуру.
Зачем люди испрашивают советы? Чтобы в случае неудачи было на кого свалить.
2006-01-07 02:11

IIIAMAH

Насколько я понимаю * не умеет транслировать 729 в 711 и обратно, правильно?
умеет. Поправре, ели я не прав , НО G729(723) кодек в OPENSOURCE комплект не входит. Можно купить или утянуть. То что можно утянуть не имеет лицензии, разрешающей использование иначе кроме как в познавательных целях. Но если нужна не лицензия а кодек, ищи в форуме ссылку. Она есть. В частности есть откомпилированные кодеки.
тебе надо codec_g729.so.

IIIAMAH

А Задача такая:
Есть 2 оператора
1)отдает по сип по g711,g729,g723 кодекам - но он используется только на вход, т.к. исходящие звонки Дорогие
2)отдает по СИП или Н323 но только g723 & G729 - но там цена ОООЧЕНЬ красива, и поэтому он используется на выход.

реально так сделать или нет ?

А для чего тогда астериск? :)
Все реально.
ИМХО Если не хочешь ЛИШНИХ проблем, не связывайся с H323. А так, все пучком.

Главные грабли - факсы на * не поддерживаются. В описанном варианте вроде без вариантов.

2006-01-07 03:13

Добавить страницу в закладки:  Delicious Google Slashdot Yahoo Yandex.ru Reddit Digg Technorati Bobrdobr.ru Newsland.ru Smi2.ru Rumarkz.ru Vaau.ru Memori.ru Rucity.com Moemesto.ru News2.ru Mister-Wong.ru Myscoop.ru 100zakladok.ru