Вход | Регистрация
Вы здесь: Главная / Форум / Главный форум по Asterisk / Конфигурация и настройка / Dial-Up по VoIP... Насколько это реально?

Dial-Up по VoIP... Насколько это реально?

1 23>

Dial-Up по VoIP... Насколько это реально?

Зоопарк, блин. У VoIP клиентов с банком устанавливается прямое модемное соединение. Банк не желает знать других методов общения. Соответственно начальство не желает от меня слышать ничего, кроме "Усё будет, шеф"(с).

Схема получается такая: Модем -- MGCP шлюз D-Link DG-104S -- * -- Cisco AS5350 -- E1 поток АТС -- другая АТС -- модемный пул Банка.

В D-Link'е есть различные профили для голоса и данных, но я в упор не понимаю, как ему объяснить выбрать профиль для данных, а выбрать для голосового профиля ничего кроме g711 он не дает. По g711 соединение у меня за весь вечер так ни разу и не прошло. Если D-Link явится "единственной преградой на пути к Американскому континенту, готов буду на сбственные средства приобресть"(с) другой девайс. Кто-нибудь вообще такое решение видел/делал? Что надо добавить в *, для передачи данных и какие голосовые шлюзы с этим делом работают?
2006-09-06 21:28

Re: Dial-Up по VoIP... Насколько это реально?

нереально.

модем должен быть подключен к городской сети без использования voip, то есть вам нужно как-то протянуть обычную аналоговую линию.
я правильно понимаю, что asterisk стоит в удаленном филиале? там нереально получить одну аналоговую линию для модема?

или же подключаете модем к внутреннему порту атс, и думаете как получить возможность пользоваться им из этого филиала.
что именно бегает по модемному соединению? обычно это стандартные протоколы (ppp, uucp, fido) и можно "обмануть" клиент-банк.
или же есть софт "удлинитель com-порта" по ip - то есть на компьютере с клиент-банком созддается виртуальный ком-порт, данные перенаправляются на компьютер с модемом. (к сожалению названия программ вспомнить не могу)
можно поставить не только модем, но и клиент-банк в офисе где атс и подключаться к нему через rdp/vnc/...

ps: и всё-таки у большинства банков есть возможность работать через инет.
2006-09-06 22:06

Гы :) Проще банк сменить. Попробуйте отключить echo cancelation и silence supression. Еще можно поиграться с протоколом для модема, поставить что-нибудь типа V32, может поможет.
2006-09-06 22:08

ну вообще-то да... v34 точно не будет жить - а вот что помладше может и завестись при отключенном эходаве.
2006-09-06 22:14

Еще следует избегать перекодирования. Перекодирование из a-law в u-law на циске(или наоборот, сейчас не помню) приводило к невозможности хождения факсов.
2006-09-06 22:30

С банковскими IT-шниками, сказали, что нельзя по ethernet. Конечно, физически может и можно, но у них есть устав и все такое...

Линию от АТС протянуть туда нереально, наша АТС стоит в другом конце города. Поэтому, собственно, и используется VoIP.

По модему бегает PPP. Об эмуляторе я первым делом подумал.. Но насчет удлинителя ком-порта не знал... А есть эмуляторы модема? Т. е. некое подобие софтфона, чтобы по sip звонить по ethernet через *?

А вот чужой клиент-банк в нашем офисе -- это навряд...

V32 посмотрю, и с эхом поиграюсь, спасибо.
2006-09-07 10:06

читаем здесь

http://www.commsdesign.com/design_corner/OEG20030312S0017
2006-09-19 10:50

Гигантский дятел (в природе не встречающийся) может задолбать небольшого слона
покажите пальцем, кто этот v.150 держит?
2006-09-19 14:22

http://www.cisco.com/en/US/products/sw/iosswrel/ps1834/products_feature_guide09186a008008024f.html
2006-09-19 19:37

В аналогичной ситуации пробовал модемить через g711.
Удалось добиться коннекта на 1200 бод с каким-то совсем старым протоколом..
Но тут (трах-тибидох) оказалось что на модемном пуле банка минимальная скорость приема 9600 :-)
2006-09-28 09:42

1 23>
Добавить страницу в закладки:  Delicious Google Slashdot Yahoo Yandex.ru Reddit Digg Technorati Bobrdobr.ru Newsland.ru Smi2.ru Rumarkz.ru Vaau.ru Memori.ru Rucity.com Moemesto.ru News2.ru Mister-Wong.ru Myscoop.ru 100zakladok.ru