Вход | Регистрация
Вы здесь: Главная / Форум / Главный форум по Asterisk / Конфигурация и настройка / Panasonic KX-TD500 и voip * + 5350

Panasonic KX-TD500 и voip * + 5350

Panasonic KX-TD500 и voip * + 5350

Наверное вопрос не совсем в данный раздел, но спрашивал на форумах по АТСкам, никто помочь не смог, может кто сможет помочь.
Есть следущая схема
* -- IP --cisco5350 -- pri -- KX-TD500 --- PSTN
Проблема в том что если звонить со стороны PSTN через 500 в IP сеть, то еле слышно, но в тоже время:
если звонить с IP телефона на внутренние номера 500,
через 500 в PSTN,
с внутреннего в IP
то все слышно отлично.
Если * использовать как disa, то при звонке из pstn приветсвие слышно хорошо, а вот дальше после соединения обратно на внутрений номер тихо .
Подскажите как решить проблему,могу предоставить конфиги * 5350 и KX-TD500, потому как менять все входящие линии на FXO порты будет стоит очень много.
2006-05-21 22:46

Re: Panasonic KX-TD500 и voip * + 5350

Астериск может изменять уровни только на каналах ZAP, поэтому у вас 2 варианта:
1) Изменять уровни приема/передачи на другом устройстве (чиске)
2) Воткнуть в Asterisk E1 карту, в карту loopback кабель, и пропускать все звонки через петлю, регулируя уровни.
Это что сразу приходит в голову, но на самом деле всегда есть 3-й вариант, более правильный. Попробуйте взглянуть на проблему "со стороны", "свежим" взглядом, как-бы под другим углом, и возможно, вы найдете решение!
2006-05-22 00:04

adminАстериск может изменять уровни только на каналах ZAP, поэтому у вас 2 варианта:
Может подскажите как? перерыл все, и как я понял уровни можно менять только на аналоговых портах, при PRI такой возможности не нашел.
Очень был бы рад если ошибаюсь.
admin
2) Воткнуть в Asterisk E1 карту, в карту loopback кабель, и пропускать все звонки через петлю, регулируя уровни.

Я думаю тогда проще уже будет убрать из схемы 5350 и работать на прямую.
admin
Это что сразу приходит в голову, но на самом деле всегда есть 3-й вариант, более правильный. Попробуйте взглянуть на проблему "со стороны", "свежим" взглядом, как-бы под другим углом, и возможно, вы найдете решение!

Пробовал, не могу понять почему по отдельности все хорошо, а вот в месте не хочет, ведь по идеи там везде идет "цифра" и уровень падать не должен.
2006-05-28 23:02

Если * и cisco не разделены интернетом, то конечно проще выкинуть cisco и соединить напрямую * и 500. Тогда можно на pri уровни подстроить.
2006-05-29 11:02

vi format="text/html]
Может подскажите как? перерыл все, и как я понял уровни можно менять только на аналоговых портах, при PRI такой возможности не нашел.
Как же? А с эхом как бороться? rxgain/txgain работает на всех ZAP каналах!
http://pbxware.ru - все для Asterisk! || Switchvox - сделано на Asterisk! Подробности на http://switchvox.ru
2006-05-29 13:17

litnimax
Как же? А с эхом как бороться? rxgain/txgain работает на всех ZAP каналах!
В данном случае речь шла о
[quote

В общем понятно, без покупки чего-либо проблему не решить.
2006-05-29 14:16

Добавить страницу в закладки:  Delicious Google Slashdot Yahoo Yandex.ru Reddit Digg Technorati Bobrdobr.ru Newsland.ru Smi2.ru Rumarkz.ru Vaau.ru Memori.ru Rucity.com Moemesto.ru News2.ru Mister-Wong.ru Myscoop.ru 100zakladok.ru