Вход | Регистрация
Вы здесь: Главная / Форум / Главный форум по Asterisk / Конфигурация и настройка / Проблема с softphone'ами

Проблема с softphone'ами

Проблема с softphone'ами

Может кто-то сталкивался... Или кто-нибудь может натолкнуть на решение проблемы...
Вначале стоял X-Lite и все вроде бы работало нормально.
Взял X-Pro, ссылка на которые бралась из форума.
Проблема возникла на g729. Выражалась она в том, что если я молчу -- звук пропадает.
Но такая проблема началась на любыл sofphone'ах! И X-Lite и X-Pro (другие не проверял).
Каждые 5 секунд моего молчания я прекращаю слышать собеседника (играла тестовая музыка в качестве собеседника ;)). Если я что-нибудь скажу в трубку, то звук снова появляется.

Уменьшив значение keep-alive до минимума (у X-Lite это 1000ms) я добился того, что каждые 5 секунд звук как бы "заедает", но не прерывается полностью! Т.о. я предполагаю, что виною странная работа через NAT.

Значение keep-alive на сервере я изменял -- это никак не влияет. ;(

P.S. Проявилось только в одной сети. На другие компьютеры в этой же сети я ничего не подключал. В следующий понедельник подключу туда SipuraSPA841 для теста, но прошлый раз все было Ok.
http://www.telecomtechnology.net - premium терминация
2005-05-12 12:27

Добавить страницу в закладки:  Delicious Google Slashdot Yahoo Yandex.ru Reddit Digg Technorati Bobrdobr.ru Newsland.ru Smi2.ru Rumarkz.ru Vaau.ru Memori.ru Rucity.com Moemesto.ru News2.ru Mister-Wong.ru Myscoop.ru 100zakladok.ru