Вход | Регистрация
Вы здесь: Главная / Форум / Главный форум по Asterisk / Конфигурация и настройка / помогите по основам: E1-поток

помогите по основам: E1-поток

помогите по основам: E1-поток

Привет,

вопросы ламерские, но, надеюсь, по существу.
имеется: реализация IVR, заточенная под нас.
требуется: установить реализованное IVR решение на офисный номер, купив для этого все необходимое
предположение (скорее, ложное): для реализации мне достаточно купить E1-карточку, купить одноканальный городской номер, и завести его на купленную карточку, что в результате даст мне возможность "держать" 30 разговоров параллельно.

вопросы ввиду нелогичности предположения:
1. нужно ли нам отдельно покупать многоканальный телефонный номер?
2. можно ли для наших американских коллег и дешевизны связи завести их voip-телефоны на купленную E1-карточку?
3. нужен ли какой-то преобразователь между телефонным кабелем и E1-карточкой? что-то вроде оцифрователя, или даже не знаю чего...

выше вопросы практические, и заданы ввиду непонимая вопросов теоретических:
1. в чем назначения этой E1 карточки (E1-потока)? Нужен ли он вообще в описанных мною условиях?
2. есть ли альтернатива этому Е1-потоку? как-то иначе я могу завести всех звонящих на IVR-машину, откуда уже локально по офису развести все звонки, и при этом "держать" 20-30 звонящих на линии одновременно?
3. есть ли для меня разница, как мне тогда будут звонить - с мобильного, ip-телефона или городского?
4. какая компания в киеве может предоставить полный спектр услуг по задаче, описанной выше?

заранее благодарна - до сих пор толком никто не может ответить на эти вопросы :((
2006-01-25 19:13

Re: помогите по основам: E1-поток

Основы: есть два основных вида телефонной связи - аналоговый и цифровой.

Аналоговый на примитивном уровне - два провода, к розетке можно подключить один телефонный аппарат, или завести эту аналоговую линию в офисную централь, в СО порт (в нашей терминологии - FXO). Подключившись к такой линии посередине можно слушать все разговоры через простой наушник. Такая линия способна обслуживать 1 номер в режиме только один разговор, входящий или исходящий. Поток входящих (одновременных) звонков не организовать в принципе - общаться будет первый дозвонившийся, остальные слушают сигналы "занято".

Цифровой делится на два варианта - ISDN2 (BRI) 2 канала и E1 (PRI) 30 каналов (в Америке вместо Е1 - Т1, только 23 канала). В таком проводе посередине наушником ничего не услышишь, там сыпяться цифры. И количество номеров никак напрямую не связано с самой линией, т е разделено: канальная часть (указаная выше) и номерная емкость. Можно заказать в офис у телефонной компании (для вас это будет Киевская ГТС) линию Е1, это стоит тысячи (долларов), и всего один-два номера (а можно и 40-50). Дальше конфигурация на уровне вашего офиса, в Астериске-ли, или в офисной АТС в которую эта Е1 воткнется. Если заказывается IVR, то предполагается что ожидается поток входящих звонков, которые организуются в несколькоканальный поток, например 20-ми. Остальные каналы можно использовать на исходящие звонки. Никакой разницы какие звонки приходят - с мобильных или городских нету, а подключение Астериска дает дополнительно принимать и отправлять ИП звонки минуюя Е1. При хорошем провайдере можно организовать до 100 (условно) внутренних юзеров на одном подключении к Е1.
Напишите в контакты на www.postmet.com свой номер телефона, у нас есть подключение в Киеве, я позвоню.
2006-01-25 22:23

Re: помогите по основам: E1-поток

дополнения
карта Е1 ставиться в машину с астериском или в cisco
в любом случае врядли эфективно IVR ставить у вас в офисе. как правило решение такое. Провайдер услуг ставит у себя ивр на узле связи, заводит туда ваш поток Е1, помагает вам реализовать ИВР систему и сдает все под ключ. Голос с ивр к вам в офис отправляеться по интернету. для каждого голосового потока крайне желательно иметь полосу в 64 Кб/c. в приделе около 64х30=1920Кб/c или 2Мб. т.е. должна быть возможность подключения на скорости выше 2Мб/с. причем "Воля кабель" в данном случае за 2 МБ не считаеться ибо канал должен быть хорошим и симетричным(по крайней мере 2Мб на исход). Трафик в данном случае будет украинским. хотя и не маленьким - т.е необходима "украина безлимитная". Возможно сжатие(кодеки) но при этом растет нагрузка на компьютер с ИВР и чуть-чуть падает качество голоса.
Причем вам в офис уйдут только результативные звонки(например в знаменитом ивр киевстара толЬко те, в которых клиент вызвал оператора)

для вас предоставляеться 30 каналов(или меньше если вам надо меньше- от 1 канала) которые вы можете использовать на вход и исход на ваш выбор в любой пропорции. причем динамически. входящие обычно бесплатны. как правило платиться абонплата. исходящие на украину по тарифам укртелекома. на мир - по договоренности.
абонплата платиться за количество каналов входящих на ивр(не в офис)
звонки внутри офиса и в зарубежные офисы не тарифицируються(в случае если интернет предоставляем мы - по цене интернета)
за пределы украины голос передаеться в сжатом виде чтобы уменьшить трафик.
возможен вариант с остутсвием платы за звонки на киев - в таком случае растет абонплата.
стоимость такого решения 1000-2000 уе. в месяц(без учета исходящих звонков). Стоимость оборудования 1500-5000. стоимость каждого номера(вне зависимости от количества каналов) насколько я помню около 1000 грн - точно по цене уртклекомовского подключения.
в киеве можно обратится к нам. meral@itmaster.com.ua или icq 173874210
цены и условия можно и нужно обсуждать.
мы всегда рады клиентам.
2006-01-26 01:52

Добавить страницу в закладки:  Delicious Google Slashdot Yahoo Yandex.ru Reddit Digg Technorati Bobrdobr.ru Newsland.ru Smi2.ru Rumarkz.ru Vaau.ru Memori.ru Rucity.com Moemesto.ru News2.ru Mister-Wong.ru Myscoop.ru 100zakladok.ru