Вход | Регистрация
Вы здесь: Главная / Форум / Главный форум по Asterisk / Конфигурация и настройка / Помогите разобраться в "Ахтунгах Астериска"

Помогите разобраться в "Ахтунгах Астериска"

Помогите разобраться в "Ахтунгах Астериска"

Вчерась воткнул TE110P в астериск, не буду уточнять чего при этом происходило, в предыдущем посте есь все...
работает первый день - все вроде ничего. Народ звонит через поток с нашей УПАТС, в основном межгород, пиров у меня всего человек шесть. Ну так вот, как минимум трое из них находятся не в нашей локалке. Ситуация такая: Локалка имеет выход в интернет через нат (циска). у астериска полный доступ в акцесс листе ната, а с внешнего айпишнега прокинут порт 5060 на внутренний айпишнег астериска. таким образом, задаем клиенту региться на внешний адрес, он и регится спокойно. Ну а в локалке клиенту задаем соответственно внутреннй адрес астериска. До появления карточки, проблем небыло, челы давно уже у себя по домам пользуются ентими телефонами. Поставил карточку. На ентом компе не пошло. От безысходности поставил на другой комп, там заработало (вернее алгоритм другой был, но не в этом суть...) сейчас все работает. Но есть проблема:
пиры, которые снаружи, при исходящих звонках (когда сами звонят) втечение нескольких минут обламываются жестоко. вот с таким вот ахтунгом:

Executing Dial("SIP/420-081eb498", "ZAP/R1/100") in new stack
-- Requested transfer capability: 0x00 - SPEECH
-- Called R1/100
-- Zap/28-1 is ringing
-- Zap/28-1 answered SIP/420-081eb498
-- Channel 0/26, span 1 got hangup request
== Spawn extension (default, 684953155688, 1) exited non-zero on 'Zap/26-1'
-- Hungup 'Zap/26-1'
Jan 24 16:53:29 WARNING[9356]: chan_sip.c:1227 retrans_pkt: Maximum retries exceeded on transmission ZWJmZjBlNDI0MjdiMDhhN2VhODgxMTcxNWI5ZDk3ZmY. for seqno 2 (Critical Response)
Jan 24 16:53:29 WARNING[9356]: chan_sip.c:1244 retrans_pkt: Hanging up call ZWJmZjBlNDI0MjdiMDhhN2VhODgxMTcxNWI5ZDk3ZmY. - no reply to our critical packet.

причем, че самое интересное, они получают облом когда звонят по местной связикак пирам, так и на АТС по zap каналам. Но почему-то нет проблем при звонке через 9 в город (АТС тупо дает транзит астериску)
кусок extensions.conf:
exten => _1XX,1,Dial(ZAP/R1/${EXTEN})
exten => _2XX,1,Dial(ZAP/R1/${EXTEN})
exten => _92XXXXXX,1,Dial(ZAP/R1/${EXTEN})
exten => _95XXXXXX,1,Dial(ZAP/R1/${EXTEN})

нипанимаю че значит ентот ахтунг, нипанимаю в чем разница может быть - ведь действия одни и те же...
2007-01-24 19:08

Re: Помогите разобраться в "Ахтунгах Астериска"

Похоже на проблемы из-за NAT.
Смотрите CLI> sip debug на наличие RETRANSMIT'ов.
Также tcpdump'ом можно трафик подебажить... Не в карте дело 99.999% :)
http://pbxware.ru - все для Asterisk! || Switchvox - сделано на Asterisk! Подробности на http://switchvox.ru
2007-01-25 00:59

То то и оно, что не в карте, ентим место чую, (доказать не могу тока ентим местом) вот набуйа такие грабли происходят когда че - нить глобальное изменяешь? Несправедливость...
2007-01-25 07:55

Короче, разобрался в чем дело...
Сколько себя учу, не меняй несколько всего одновременно.
Суть была в чем:
до покупки платы у меня стоял астериск 1.2.12.1
Купив плату, естественно понадобился заптел и либпри, ну я сдуру и скачал последние версии плюс последний астериск.
поставил - и началось описанное выше...
Резюме:
asterisk 1.2.14 + libpri 1.2.4 + zaptel 1.2.12 порождает вышеописанный гемор.
asterisk 1.2.12.1 + libpri 1.2.3 + zaptel 1.2.9.1 = по крайней мере работает лучше - буду дальше тестить, вопросы выложу обезательно, можете не сомневаться...
2007-01-25 17:26

Добавить страницу в закладки:  Delicious Google Slashdot Yahoo Yandex.ru Reddit Digg Technorati Bobrdobr.ru Newsland.ru Smi2.ru Rumarkz.ru Vaau.ru Memori.ru Rucity.com Moemesto.ru News2.ru Mister-Wong.ru Myscoop.ru 100zakladok.ru