Вход | Регистрация
Вы здесь: Главная / Форум / Главный форум по Asterisk / Конфигурация и настройка / Параллельный телефон (VIP-157 + SJphone)

Параллельный телефон (VIP-157 + SJphone)

Параллельный телефон (VIP-157 + SJphone)

Идея такая.
Есть внутренняя АТС-ка с 6-ю номерами. На один из номеров (503) вешаю Planet VIP-157, и хочу чтобы мой софт-фон был паралльльным этому 503-му. При поступлении звонка на 503, чтобы звонил и 503 и софт-фон. Т.е. в аналаговых понятиях, просто параллельно два телефона на один провод - как это реализовать на * ?

Простую конфигурацию я сделал, т.е. 503 - это 503, а мой софт-фон 506, но так не перекинуть внешний звонок на мой софт-фон :(

Куда вообще копать? Не могу найти даже похожих док по такой проблеме. Помогите советом.
2007-10-31 11:57

Re: Параллельный телефон (VIP-157 + SJphone)

С помощью железки это решается через Call Forward/Auto Answer, но опять же в одну сторону.. :( Либо перееадресация с 503 на 506, либо я с 506 могу выйти на АТС-линию.

Или я взял не тот набор железок и софта? 8-)

PS думаю данная проблема всплыла не у меня одного! Помогите советом телефонисты!
2007-10-31 15:10

два номера 503 - можно, но в разных контекстах - но тут лучше просто второй 506
в диалплане где 503 вызывается
поставь Dial(SIP/503&SIP/506) - тода они оба сразу звенеть будут
2007-10-31 15:56

503 вызывается через АТС, а не через ВоИП.

500-505 - идут из АТС-ки. 506 - это софт фон. 503-ий подрублен через VIP-157 к АТС-ке. Если звонить с 500 на 503, как мы попадём в диалплан?
2007-11-01 15:17

Если для каждого порта (FXS и FXO) возможно задать свой аккаунт на твоем астериске, то есть для каждого порта отдельно прописать юзернейм, пароль, и адрес sip прокси (адрес может и общий для всех быть), то:
1. делаешь на асте три пира,
2. регаешь на одном порт FXS, на втором порт FXO, а на третьем софтфон,
3. для пира с портом FXO делаешь в extensions.conf запись вроде
exten => s,1,Dial(SIP/"аккаунт для FXS"&SIP/"аккаунт для софтфона")
и имеешь чо хотел.
а вот если твоя планета не умеет порты по аккаунтам разделять - то на ум че-то не приходит ничего, кроме как купить нормальный девайс, либо второй девайс с портом FXO.
2007-11-01 19:48

Мдя... Зачем второй девайс с портом FXO... куда его втыкать...

Может Вы проблему не поняли?
2007-11-05 17:52

Для меня предстала такая задача:
есть телефонная линия (не важно городская, или мини-АТС),
есть астериск,
есть планета с 1xFXS&1xFXO,
есть софтфон.

при поступлении звонка на городскую линию, должен зазвонить телефонный аппарат и софтфон, при этом нужна возможность снять трубу на выбор либо на софтфоне, либо на тел. аппарате.
Две новости:
1. Сегодня попалась на глаза точно такая же железка (планета) пофтыкал в нее - с ней у тебя нифига не получится,
2. Решение, описанное мною выше, вполне жизнеспособно. Похожая схема у меня вполне стабильно работала пару месяцев.
Минимум - нужно найти FXO шлюз, и реализовать вышеописанную схему.
2007-11-20 17:25

Если ты хочешь попасть в диалплан, то есть, к примеру, чтобы у тебя на АТС была нумерация на 1ХХ, а на астериске на 2ХХ, то нужно немного усложнить схему:
1. на АТС выделить порт FXS, и порт FXO,
2. взять два девайса - шлюз с 1FXO и терминал c 1FXS,
3. Астериск, и, стажем, с десяток софтфонов или терминалов, или IP-телефонов.

К FXO порту АТС подключить, по аналогии с вышеописанным, терминал, и зарегать терминал на астериске как пира. Пира этого терминала засунуть в контекс с обычными пирами, то есть такие же правила набора, как и у софтфонов и айпифонов. Дальше - в АТС прогаем так, чтобы она номера на 2ХХ отправляла на этот именно ее FXO порт (реально АТС эмулирует снятие трубки и набирает номер на 2ХХ). Все. прозрачный выход с АТС на астериск готов.

Далее делаем все то же самое, но в сторону АТС:
Соединяем FXS порт АТС со шлюзом. регаем шлюз как второй пир на астериске. контекст ему не нужен. В extensions.conf для абонентов астериска (софтфонов и айпифонов) в контекст добавить строчку типа:
exten => _1XX,1,Dial(SIP/FXS_peer/${EXTEN:}|90|t)
Таким образом, абоненты астериска, набирая 1ХХ будут попадать в АТС.

При необходимости, количество каналов в ту или в другую стороны увеличить не проблема.

Два основных недостатка данной схемы:
1. Каналы получаются однонаправленные,
2. Определение номеров, к сожалению, сделать не получится.

Преимущества реализации данной схемы:
1. Расширить емкость АТС,
2. Не нужно будет строить Кабельное хозяйство (локалка везде есть),
3. Если нужна связь с удаленным оффисом,
4. Если хотите пользоваться Сипнетом, или Телфином,
и т.д.
2007-11-20 18:04

Добавить страницу в закладки:  Delicious Google Slashdot Yahoo Yandex.ru Reddit Digg Technorati Bobrdobr.ru Newsland.ru Smi2.ru Rumarkz.ru Vaau.ru Memori.ru Rucity.com Moemesto.ru News2.ru Mister-Wong.ru Myscoop.ru 100zakladok.ru