Вход | Регистрация
Вы здесь: Главная / Форум / Главный форум по Asterisk / Конфигурация и настройка / Прошу оказать помощь в банальной настройке Asterisk на работу с билингом и SipNet

Прошу оказать помощь в банальной настройке Asterisk на работу с билингом и SipNet

Прошу оказать помощь в банальной настройке Asterisk на работу с билингом и SipNet

Всем доброго времени суток.

Ситуация такая: есть локальная сеть, порядка 250 пользователей. Появилась идея - запустить VoIP в качестве некой вкусности для пользователей. Был установлен * (простой сервер на базе 2 * п3 733 мгц, 512 памяти), FreePBX, a2billing.

Поставленные задачи: 1) предоставить пользователям возможность звонков между собой внутри сети, 2) предоставить возможность исходящих междугородних звонков через SipNet с учетом количества разговоров (с помощью a2billing), 3) конференция, 4) видео-звонки (в перспективе, пока просто хотелось бы узнать как такое реализуется).

Насколько удалось их реализовать: 1) реализовано полностью, с помощью * и FreePBX, 2), 3) - практически не реализовано.

Все уперлось в следующие углы: после установки * и создания нескольких аккаунтов с помощью FreePBX - все было нормально. Все работало, исправно звонило во всех направлениях. Поставили a2billing. Встал вопрос с его настройкой. Как его настроить так, что бы пользователи могли безлимитно звонить внутри сети и за деньги на межгород? как добавлять номера звонки которых будут считатся в a2billing? Как добавить необходимые номера и перфиксы (выход на межгород и т.п.) в номерной план? Из официальной документации на него - практически ничего не ясно ;( И наконец - как сделать конференцию... не хотелось бы заморачиватся с webmeetme... Покажите пожалуйста пример конфига статичной конференции?

Если кто-то знает как реализовать такую систему лучше, проще, не так как описал я - пожалуйста, не оставайтесь в стороне... Ваши советы и помощь будут просто неоценимы!

Я очень извиняюсь за то, что задаю довольно банальные вопросы, которые неоднократно встречаются не только на этом форуме, но и вообще по РуНету. Вопросы встречаются часто, но толковых ответов нигде нет, истина плавает на поверхности, но ухватить ее не удается. Уважаемые Гуру, помогите пожалуйста! По возможности - примерами, а не ссылками на англоязычную документацию... Я понимаю, вы потратили на это свое время и силы... Но... Очень надеюсь на вашу помощь.

С уважением, Александр.
2006-09-17 23:05

Re: Прошу оказать помощь в банальной настройке Asterisk на работу с билингом и SipNet

WebmanВсем доброго времени суток.
На каком это языке? Говорит и показывает робот? Если не уверен, в каком часовом поясе находятся респонденты, что мешает написать просто - Всем привет! или - Всем доброго здравия и хорошего настроения!

Это не банальная настройка, а серьёзная задача. Вообще - все что связано с любым биллингом - это система для зарабатывания денег, поэтому должно строиться на основе платного outsource. Или - курить документацию самому.
Иначе ваш запрос звучит так: помогите мне (нам) начать зарабатывать деньги. Ваши советы и помощь будут просто неоценимы!
Я выражаю только свое, сугубо частное, меркантильное и потому абсолютно неправильное мнение.
2006-09-18 02:52

Re: Прошу оказать помощь в банальной настройке Asterisk на работу с билингом и SipNet

Мне кажется что мнение не такое уж и неправильное
2006-09-18 10:08

Да, даже не знаю какое слово подобрать.
Если кто-то знает как реализовать такую систему лучше, проще, не так как описал я - пожалуйста, не оставайтесь в стороне. Ваши советы и помощь будут просто неоценимы!

Петенька скакал на лошади, и упал, и теперь ему надо сделать операцию на копчик. Пожалуйста, не оставайтесь в стороне, вышлите 300 рублей по адресу... Ваша помощь будет просто неоценимой.

Я очень извиняюсь за то, что задаю довольно банальные вопросы, которые неоднократно встречаются не только на этом форуме, но и вообще по РуНету

Да, именно, весь рунет обсуждает проблемы настройки a2blling. Да во всем рунете ресурсов по астериску на пальцах пересчитать. http://www.yandex.ru/yandsearch?rpt=rad&text=a2billing

Вопросы встречаются часто, но толковых ответов нигде нет, истина плавает на поверхности, но ухватить ее не удается

А вы на что ловите? На удочку?, Нет, тут плавает истина больших размеров, у берега не водится. Обязательно надо либо на резинку, закидушку, но лучше с лодки. Далеко заплывать, зато уловы! Также подсак побольше, а то ухватить голыми руками не получится.

Уважаемые Гуру, помогите пожалуйста! По возможности - примерами, а не ссылками на англоязычную документацию

- Подайте на пропитание, люди добрые!!
- Иди работай, смотри какой здоровый!
- Да я бы пошел, так это ходить надо. А тут сижу, в носу ковыряю. Подайте на пропитание!

Я понимаю, вы потратили на это свое время и силы... Но... Очень надеюсь на вашу помощь

Эту сюда я не мог слов подобрать. Эгоизм? Наглый эгоизм? Нахальный эгоизм? Паразитизм? Манипуляция? все не то, но где-то рядом.

С уважением, Александр.

Александр, вы уж простите за столь цинично-сатирический ответ, но я согласен с дедом на 100%. Ваш пост не вызывает никакого желания помогать, а только негативную реакцию.
"Нищих надо удалять. Неприятно давать им, и не приятно не давать им." Фридрих Ницше.
2006-09-18 10:38

Добавить страницу в закладки:  Delicious Google Slashdot Yahoo Yandex.ru Reddit Digg Technorati Bobrdobr.ru Newsland.ru Smi2.ru Rumarkz.ru Vaau.ru Memori.ru Rucity.com Moemesto.ru News2.ru Mister-Wong.ru Myscoop.ru 100zakladok.ru