Вход | Регистрация
Вы здесь: Главная / Форум / Главный форум по Asterisk / Конфигурация и настройка / Как осуществить подсчёт времени соединения

Как осуществить подсчёт времени соединения

Как осуществить подсчёт времени соединения

Существует ли способ в Asterisk 1.4.x после hangup получить количество секунд, в течение которых длился разговор?
Может быть эти данные можно получить из какой-нибудь системной переменной? В wiki для версии 1.2.x нашёл только переменную, хранящую количество секунд, проведённых в конференции, есть ли аналогичная для обычного разговора? Если нет, то как можно сделать так, чтобы астериск считал время?

Спасибо.
2007-04-10 13:39

Re: Как осуществить подсчёт времени соединения

${CDR(billsec)} - время разговора без соединения, только если ответили
${CDR(duration)} - время разговора + время на соединение

если используется оборудование не понимающее что разговор ещё не начался то соответственно подсчет бесполезен. у меня, к сожалению, так :( но там где используется шлюз провайдера или какое либо совтовое решение все работает как нужно.

2007-04-10 14:08

Что-то у меня значения этих переменных постоянно получаются равными 0 :(.

[sip_local]
exten => _8Z.,1,Dial(SIP/${EXTEN}@sip_out,90)
exten => h,1,NoOp("SIP", ${CDR(duration)})

После разговора на консоли отображается
-- Executing [h@sip_local:1] NoOp("SIP/user1_xlite-08d3ef50", ""SIP"| 0") in new stack

2007-04-11 08:27

Я у себя использую переменную ${ANSWEREDTIME}
2007-04-11 13:17

toxapЯ у себя использую переменную ${ANSWEREDTIME}
То что надо. Большое спасибо :).
2007-04-13 12:57

подскажите как сделать, у меня и ${ANSWEREDTIME} всегда 0 возвращает. покажите plz пример рабочего кода. наверняка DeadAGI дергаете?
2007-04-13 17:59

Добавить страницу в закладки:  Delicious Google Slashdot Yahoo Yandex.ru Reddit Digg Technorati Bobrdobr.ru Newsland.ru Smi2.ru Rumarkz.ru Vaau.ru Memori.ru Rucity.com Moemesto.ru News2.ru Mister-Wong.ru Myscoop.ru 100zakladok.ru