Вход | Регистрация
Вы здесь: Главная / Форум / Главный форум по Asterisk / Конфигурация и настройка / Изменение IP адреса callee (originating IP)

Изменение IP адреса callee (originating IP)

Изменение IP адреса callee (originating IP)

Приветствую Вас, многоуважаемый All!
Есть * и провайдер, который по Н323 выдаёт городские номера. НО! Устанавливает соответствие между IP моего шлюза и CID.
Иными словами, если я обращаюсь к провайдеру с IP 192.168.0.10, то CID=4951234567 и тарифицируется соответственно.
Если с ip 192.168.0.11, то и CID другой должен быть, скажем 4967654321.
Причём IP важнее им чем CID, который я им отправляю (могу хоть вообще не отправлять, они его сами проставляют в соответствии с IP от которого идет вызов). Особенности билинга.
Другой IP - другой номер.
Вопрос, если на * настроить на интерфейсе, смотрящем на провайдера, несколько IP, то существует ли возможность в зависимости от того, какой юзер звонит (понятное дело, что юзвери в разных группах и должны в город ходить каждый с соответствующим CID) - к провайдеру звонок уходил с разных IP адресов?
Проштудировал доки и форум и не обнаружил ни единого ответа на мой вопрос. Может кто сможет подсказать решение или где почитать?

В надежде на наводку....
С уважением,
Антон
2007-06-02 02:24

Re: Изменение IP адреса callee (originating IP)

nanthony:

Вопрос, если на * настроить на интерфейсе, смотрящем на провайдера, несколько IP, то существует ли возможность в зависимости от того, какой юзер звонит к провайдеру звонок уходил с разных IP-адресов?
Тоже недавно задумался об этом. Пока ни одной полезной мысли в голову не пришло. Если только взять два астериска, повесить по одному на каждый IP-адрес, завязать их между собой и настроить правильную маршрутизацию. А вот на одном астериске можно ли сделать такое? Например, Астериском устанавливать поле TOS IP-пакета по некоторым правилам (если это возможно), а потом iptables-ом всё это дело раскидывать по исходящим интерфейсам.
+7(925)140-7438
2008-09-25 16:03

я тоже вот об этом думал... и касательно iax тоже...
соседняя тема
http://asterisk-support.ru/forum/topics/3662/?page=1
http://www.lynks.ru - Решения телефонии, мини-АТС, VoIP на основе Trixbox и Asterisk
2008-09-25 18:13

Evgen:

А вот на одном астериске можно ли сделать такое? Например, Астериском устанавливать поле TOS IP-пакета по некоторым правилам (если это возможно), а потом iptables-ом всё это дело раскидывать по исходящим интерфейсам.
А причем тут asterisk? iproute2 Вам в помощь...
http://www.telecomtechnology.net - premium терминация
2008-09-25 23:07

Дык в поля SIP-сообщений информацию об IP-адресах сигнализации и медиа Астериск пишет, а не iproute2.
+7(925)140-7438
2008-09-26 09:36

Evgen:

Дык в поля SIP-сообщений информацию об IP-адресах сигнализации и медиа Астериск пишет, а не iproute2.
Только с H323 не все так красиво, а вопрос был именно про него.
Я все хочу пропатчить chan_h323, чтобы bindaddr был бы одним, а srcaddr можно было бы другой посдтавлять.
Помогло бы при наличии нескольких интерфейсов. А идеально бы srcaddr разный для каждого peer'а сделать. ;)

Да и с SIP не все так гладко -- в пакетах-то будет прописан правильный IP-адрес (там есть еще и fromdomain и прочие настройки, которых нет в H323),
но только сам IP-пакет пойдет с основного IP-адреса, что внесет путаницу удаленному серверу. Короче говоря есть масса нюансов, на которые можно наткнуться.
http://www.telecomtechnology.net - premium терминация
2008-09-26 14:27

Добавить страницу в закладки:  Delicious Google Slashdot Yahoo Yandex.ru Reddit Digg Technorati Bobrdobr.ru Newsland.ru Smi2.ru Rumarkz.ru Vaau.ru Memori.ru Rucity.com Moemesto.ru News2.ru Mister-Wong.ru Myscoop.ru 100zakladok.ru