Вход | Регистрация
Вы здесь: Главная / Форум / Главный форум по Asterisk / Конфигурация и настройка / Факсы с помощью RXFAX

Факсы с помощью RXFAX

Факсы с помощью RXFAX

Поможите люди добрые с этой адской штуковиной, ни в asterisk'e ни в callweaver не рабоотает
схема такая
2 ldk 100 воктнуты в астериск (плата sangoma)
внутри офиса факсы принимаются и отправляются, но вот с наружи ни как, начинает а дальше тишина
заработал по какой схеме только hylafax + iaxmodem, но такую схему не очень хочется внедрять, так как iaxmodem часто бывает в занят(можно конечно несколько создать) и к тому же в callweaver (callweaver =asterisk + t38) он поддерживает режим ecm(повторная передача неудачных участков)
отправку придётся делать однозначтно через hylafax + iaxmodem+ sambafax
2007-07-19 15:34

Re: Факсы с помощью RXFAX

а выход в город как организован?
2007-07-19 20:02

Факсы с помощью RXFAX

да забыл уточнить, с атс астериск соединён по e1
Выход в город организован так:
на ldk-100 запрограмирована ячейка, которая выходит на городскую линию и набирает паузу
c номера 199 и 599 сделана переадресация на ячейку (может что не так объясняю, телефонисты делали)
Итого, что бы с астериска позвонить в город нужно делать так
exten => _2XXXXXX,1,Dial(ZAP/G2/199wwwwwww${EXTEN},1200,tT)
вот так вот
тоесть с номеров 1XX и 5XX факсы астериском принимаются и отправляются, а когда из города звонок переводишь на номер факса, то факс не проходит, причём начальная стадия проходит нормально, на факсе пишется даже что-то типа callweaver .... и всё :(((
2007-07-19 21:38

Факсы с помощью RXFAX

Заметиз такую закономерность
при звонке из города и переводе звона на pri в asterisk , звук отправки факса (типа пип пип пип) становится почти не слышен, при звонке же с внутреннего номера атс (ldk100) слышно нормально, причём слышимость голоса нормальная откуда ни звони. Пробовал играться с парраметрами rxgain и rxgain , но тогда перестают распознаваться нажатия цифр.

ПОМОГИТЕ ХОЧУ ХАКСЫ!!!
2007-07-20 23:42

странное у вас что-то. у меня тот же ldk-100, но схема немного другая:
провайдер --e1-- asterisk --e1-- ldk

как уже говорил, работают даже модемы на v90. ничего для этого специально не делал.

ps: у вас zaptel пишет в лог, что обнаружен факс и эходав отключен?
или может быть у вас аппаратный эходав и он "забывает" отключиться?
2007-07-21 11:33

упс, я про RXFAX и просмотрел, думал у вас факсы не проходят из города на факс-машину, подключенную к ldk... тогда не знаю - не пробовал никогда этот самый RXFAX
2007-07-21 11:40

заработало всё!!! даже ecm и t.38 между офисами пашет
2007-07-23 17:24

а что сделал то, скажи
2007-07-23 19:49

Добавить страницу в закладки:  Delicious Google Slashdot Yahoo Yandex.ru Reddit Digg Technorati Bobrdobr.ru Newsland.ru Smi2.ru Rumarkz.ru Vaau.ru Memori.ru Rucity.com Moemesto.ru News2.ru Mister-Wong.ru Myscoop.ru 100zakladok.ru