Вход | Регистрация
Вы здесь: Главная / Форум / Главный форум по Asterisk / Конфигурация и настройка / Офф: Посоветуйте IP телефоны для *

Офф: Посоветуйте IP телефоны для *

Офф: Посоветуйте IP телефоны для *

<br>Собсно сабж, контора не хочет использовать софтфоны, хочет хардовые.
<br>Требований особо нет:
<br>1) Надежность и безглючность.
<br>2) Лучше, конечно, чтобы GSM кодек был, хотя 711 тоже сойдет.
<br>3) Цена адекватная (в пределах $100)
<br>
<br>Подумываю брать д-линки и перешивать, или Linksys.
<br>На крайний случай брать шлюзы FXS на 4-16 номеров и ставить по местности.
<br>
<br>У кого какие модельки хардфонов стоят, что посоветуете и какие проблемы пришлось решать?
2007-12-21 15:51

Re: Офф: Посоветуйте IP телефоны для *

Взял недавно несколько Grandstream 102 по 2350р
Кодеки ulaw, alaw, 729, 723, ilbc, 726, 722
Имеет два RJ45, что позволяет обходиться тем же количеством портов на свичах и той же сетью.

Проблемы пока не было, работают себе.
2007-12-21 23:36

а линксис 921? тоже хорошо работает.
длинк даже не думай (как и планет).
2007-12-22 19:23

Óñëóãè
<a href=http://www.promogo.ru/>PromoGo </a> ïî ðàñêðóòêå ñàéòîâ
îöåíèòå âîçìîæíîñòè!
2007-12-23 06:32

Пасибо!
2007-12-24 11:48

borispr
Имеет два RJ45, что позволяет обходиться тем же количеством портов на свичах и той же сетью.
У 102-х повторитель 10-BaseT. Имхо, в наше время это уже маловато...
Кстати, как у этих грандстримов с аккустикой? Из дешёвых ip-фонов я пробовал d-link'и: голос, тональный сигнал и звонок - это просто ужас какой-то. У обычных аналоговых телефонов за 200р. и то лучше.
2008-01-02 14:07

У нас разные стоят.
D-Link DPH-70S и DPH-120S действительно слегка подглючивают но в общем работают.
Более стабильное решение: DVG-2032S
+ обычные телефоны на чём пока и сидим.
2008-01-07 16:32

zinid
borispr

У 102-х повторитель 10-BaseT. Имхо, в наше время это уже маловато...
Кстати, как у этих грандстримов с аккустикой? Из дешёвых ip-фонов я пробовал d-link'и: голос, тональный сигнал и звонок - это просто ужас какой-то. У обычных аналоговых телефонов за 200р. и то лучше.
У модели BT-200 повторитель на 100 мбит
С аккустикой все в порядке - я тестил модели GXP-2000 и BT-200, на 711 кодеке качество изумительное как на меня.
Режим громкой связи работает качественно если громкость снизить до 20-30 процентов от полной (иначе вызывающий абонент сам себя слышит)
По моему мнению телефоны грендстрим обладают наилучшим соотношением цена/качество.
GXP-2000 - так вообще песня. 4 учетных записи, встроенный хаб, 7 программируемых кнопок с лампочками на самом телефоне и возможность поставить рядом две панели по 56 кнопок каждая, встроенный РОЕ-адаптер (пригнал по неиспользуемым парам витухи 48 вольт и на этом все подключения к телефону заканчиваются), автоматическое обновление настроек/прошивок/телефонной книги централизовано с одного сервера и многое другое...
Единственный значимый минус на мой взгляд - принципиальная невозможность русификации дисплея...
2008-01-11 17:22

Добавить страницу в закладки:  Delicious Google Slashdot Yahoo Yandex.ru Reddit Digg Technorati Bobrdobr.ru Newsland.ru Smi2.ru Rumarkz.ru Vaau.ru Memori.ru Rucity.com Moemesto.ru News2.ru Mister-Wong.ru Myscoop.ru 100zakladok.ru