Вход | Регистрация
Вы здесь: Главная / Форум / Главный форум по Asterisk / Конфигурация и настройка / Соединение по нескольким линиям

Соединение по нескольким линиям

Соединение по нескольким линиям

Хочется написать план нумерации для соединения 2-х офисов по 4 каналам.
Сейчас в одном офисе стоит Dlink 3004 4 FXO порта, а в другом 2004 4 FXS порта.
При соединении peer-to-peer все замечательно, обе железки подключены к внутрениим PBX.
Теперь их подключили к Asterisk и дополнительно в других офисах поставили IP телефоны.
В принципе все работает но получилось что у каждого порта 3004/2004 свой номер в астериске и после попадания на него либо донабор как внутреннего номера, либо через дизу (2004).
Что плохо если какой то их номеров 3004/2004 занят нужно вручную их перебирать.
Хочется чтобы был план нумерации примерно такой:
с одного офиса набираешь с телефона допустим 7 и попадаешь на 2004 (первый свободный, это сейчас реализованно) далее набираешь номер допустим от 200 до 300 и он стучится к 3004 и там донабирает до абонента, например последние 2 цифры. При этом надо попасть не на занятую линию, ведь абонент может звонить в эту сторону. Как это сделать я тоже не знаю.
Набрав 400 и дальше просто попадаешь на ip телефон.
Я немного подробно расписал, надеюсь не запутал.
Это возможно?
Почему именно такой выбор оборудования, я понимаю что так не делают, Все просто дали на тест его. Проверить как будет работать, поэтому криво. Но хочется довести эксперемент до конца.
С Уважением,
Олег
2006-06-28 13:48

Re: Соединение по нескольким линиям

Сделай ручной channel hunting:
exten => _3XX.,1,Dial(SIP/1)
exten => _3XX.,2,Dial(SIP/1)
exten => _3XX.,3,Dial(SIP/1)
При ответе первого дальше не пойдет. Если первый отобьет, пойдет перебор далее.
Это если я правильно понял твою задачу.
http://pbxware.ru - все для Asterisk! || Switchvox - сделано на Asterisk! Подробности на http://switchvox.ru
2006-07-09 14:29

Добавить страницу в закладки:  Delicious Google Slashdot Yahoo Yandex.ru Reddit Digg Technorati Bobrdobr.ru Newsland.ru Smi2.ru Rumarkz.ru Vaau.ru Memori.ru Rucity.com Moemesto.ru News2.ru Mister-Wong.ru Myscoop.ru 100zakladok.ru