Факсы, (будь они не ладны)
|
Факсы, (будь они не ладны)
Вот возникла такая ситация:
Есть Циско АТА 186 которая не понимает Т.38 и есть гейт который понимает.
Сам вопрос вот в чем, можно ли при помощи Астерикс зделать так что бы АТА обращалась к Астерикс в Г.711 и чисты в нем факсом, а астерикс перекодировал все это в г.729 или Т.38 (когда надо) и отсылал это на гейт ?
Или что это может сделать ?
|
|
Re: Факсы, (будь они не ладны)
Ерунду пишешь редкостную. Извини за резкость. Ты видел при команде show translation хоть намёк на Т38? Как он может перекодировать в то, чего не знает? Если голос в 64К сжать кодеком то получится хоть усушеный и бедный, но голос. А если факсовый аналоговый шум сжать кодеком, что получится на выходе? Усушеный и бедный факс, с zoom -10 ? И как ты себе это представляешь? См http://www.sineapps.com/print.php?rssid=626
|
|
Т.38 - это протокол (RFC - 3362), а G729 это кодек (то есть КОдер/ДЕКодер).
|
|
Так я правильно тут написал - http://www.asterisk-support.ru/forums/general/752943519317/view ???
Можно циску юзать как t38 gateway?
:)
|
|
Нет, не правильно. Это факсы можно использовать для перекодирования цисок поступающих по G711 в G729/T.38 и не поступающих по G723/G726
|
|
Верно, забыл что циска не может из IP в IP звонки пропускать.
Однако, когда факс поступает из PSTN по ISDN PRI она может его в G729 с поддержкой T.38 отправить в IP.
Как насчет того, чтобы сделать заворот по E1 на циске? Принять звонок из IP в G711 кодеке, выпустить в dial-peer pots (два E1 порта подключены один в другой), принять со второго входящего dial-peer pots и отправить в IP уже в G729/T.38.
Должно работать.
:)
|
|
Циска АТА 186 не умеет Т.38 она умеет только факсы слать в G711 in pass-trough режиме, поеэтому и надо организовать что то типа перекодировщика что бы на гейт папал уже Т.38. Цисок у меня этих много ;((((
|
|
Циска АТА 186 не умеет Т.38 она умеет только факсы слать в G711 in pass-trough режиме, поеэтому и надо организовать что то типа перекодировщика что бы на гейт папал уже Т.38. Цисок у меня этих много ;((((
|
|
to Vgura: а-а-а, а я даже не знал! Действительно, что-то такое надо организовать... Вот беда! У меня тоже много этих цисок! Ума не приложу, что же с ними делать?
to litnimax: даже откровенный стёб валится мимо. Вот такой вот поток сознания.
|
|
to Vgura: а-а-а, а я даже не знал! Действительно, что-то такое надо организовать... Вот беда! У меня тоже много этих цисок! Ума не приложу, что же с ними делать?
to litnimax: даже откровенный стёб валится мимо. Вот такой вот поток сознания.
|
|