Вход | Регистрация
Вы здесь: Главная / Форум / Главный форум по Asterisk / Конфигурация и настройка / # при наборе номера

# при наборе номера

# при наборе номера

Как сделать в * таким образом, чтобы набор номера шел напрямую, как у операторов обычной связи, т.е. набрал 6 цифр и * понял что больше не будет (значит необходимо сравнение с действующим диалпланом)
Если ктор разобрался - подскажите...
Заранее спасибо!
Научусь сам - научу других! =)
2006-12-14 17:31

Re: # при наборе номера

астериск ничего не ждет... он получил номер от устройтсва и принял решение на основе диал-плана... это железо ждет и считает сколько ты нажмешь, а стериск в этом не замечен...

ессессено если рассматривается тривиальная схема АТА - Астериск - АТА(Шлюз)
2006-12-14 22:06

Спасибо, я так и думал, но были сомнения. А вдруг ошибаюсь... Просто пользователям переходящим на IP первое время не нравится нажимать кнопку #... А потом привыкают... =)
Научусь сам - научу других! =)
2006-12-16 12:45

так настройте им так, чтобы не нажимали
2006-12-16 13:37

BuGСпасибо, я так и думал, но были сомнения. А вдруг ошибаюсь... Просто пользователям переходящим на IP первое время не нравится нажимать кнопку #... А потом привыкают... =)
У меня многодичный опыт работы с корпоративщиками в коли-ве порядка 100 абонентов. Могу сказать сразу - # это очень хорошая возможность передать набранный номер на *.
Ведь у операторов классической телефонии тоже есть время набора номера и он соразмерим с дефолтовыми настройками VoIP устройств, но там воспользоваться # вам врядли удасться воспользоваться, а жаль :).

что замечено после того как вы уменьшаете время набора на устройствах - увеличевается количество неправильно набранных номеров (посути вместо 15 цифр в международном формате приходит скажем 6). Обьясняется тем что люди не запоминают такие номера и все время при наборе пользуются шпаргалкой, в связи с чем просто не успевают набрать. А это между прочим увеличивает количество претензий к вам как админу - "я 10 раз набрал и только на 11 дозвонился" (просто на 11-й раз он номер запоминил уже).

Мой совет - не уменьшайте время набора на устройствах и оставте возможность #.
2006-12-23 12:17

извращенцы. почему не прописать диалплан на абонентских устройствах?
тогда и не надо будет ни таймауты уменьшать, ни # нажимать.
2006-12-23 14:45

edoизвращенцы. почему не прописать диалплан на абонентских устройствах?
тогда и не надо будет ни таймауты уменьшать, ни # нажимать.
300 сотрудников мигрирующих по устройствам, порядка 100 устройств, раскиданных где только можно....

извращенцы говоришь..... хм...
2006-12-26 11:48

а как же вы в них ip asterisk'а и прочее забили?

нормальные железки умеют централизованно конфигурироваться.
2006-12-26 14:50

edoа как же вы в них ip asterisk'а и прочее забили?

нормальные железки умеют централизованно конфигурироваться.
думаю на данном этапе проще сказать - какая разница что и как... или кто-то желает/желал разобраться "до винтиков" как у кого и что настроено/расположено/работает??? сомневаюсь...

2006-12-27 17:23

Добавить страницу в закладки:  Delicious Google Slashdot Yahoo Yandex.ru Reddit Digg Technorati Bobrdobr.ru Newsland.ru Smi2.ru Rumarkz.ru Vaau.ru Memori.ru Rucity.com Moemesto.ru News2.ru Mister-Wong.ru Myscoop.ru 100zakladok.ru