Вход | Регистрация
Вы здесь: Главная / Форум / Главный форум по Asterisk / Конфигурация и настройка / Asterisk с десятью IP адресами

Asterisk с десятью IP адресами

Asterisk с десятью IP адресами

Добрый день.
2007-08-27 22:55

Re: Asterisk с десятью IP адресами

У меня есть сервер с * и десятью IP адресами. И мне нужно, что бы некоторые номера ходили под разными IP адресами. Например, есть у меня 10 транков от одного провайдера, и мне нужно, что бы провайдер видел, что каждый транк подключен к нему под своим (т.е. разным) IP адресом. Звонки будут ходить по SIP протоколу.

Есть у кого-то умные мысли по этому поводу? Десять это не придел, просто хотелось бы умное динамическое решение услышать.

Всем спасибо.
2007-08-27 22:58

единственный "умный" вариант - модифицировать сип-канал так чтобы он брал из переменной адрес с которого устанавливаеться соединения(как sipcodec сейчас работает). сейчас, насколько я знаю, такой переменной нету.
впрочем надо смотреть в исходниках.
вроде адрес там в структуре есть. но надо смотреть точнее.

еще как вариант можно поднять 10 проксей на 10 адресах;) но это не "умно"
динамический фаервол я так понимаю не проходит, ибо они должны одновременно работать...
кстати, можно еще в iptables модуль вписать...
2007-08-27 23:54

Может модуль к iptables, который будет модифицировать адрес внутри sip пакетов в процессе NATa?
Что-то типа такого http://blog.vodkamelone.de/plugin/articlepdf_106
2007-08-28 12:06

Добавить страницу в закладки:  Delicious Google Slashdot Yahoo Yandex.ru Reddit Digg Technorati Bobrdobr.ru Newsland.ru Smi2.ru Rumarkz.ru Vaau.ru Memori.ru Rucity.com Moemesto.ru News2.ru Mister-Wong.ru Myscoop.ru 100zakladok.ru