Помогите Новичку.callerID киллилическая
|
Помогите Новичку.callerID киллилическая
Доброго времени суток.Не могли бы вы мне подсказать (А то я ни где не видел)как зделета так чтобы * передавал CallerId в нужной кодировке.* v1.2.1 конфигурация ReallTime.В MySQL записи хранятся в нужной мне кодировке.А * в логах показывает абру-кадабру.Смотрю в строну app_iconv http://voip.rus.net/tiki-index.php?page=Asterisk+cmd+iconv .Но может и др способ есть али как.
|
|
Re: Помогите Новичку.callerID киллилическая
Смотрите исходники астера, чего именно не скажу, гуру C знают. Может там вообще не готово для не английского. Вы кстати первый, кто захотел "громко" callerid по-русски :)
|
|
Да прамо-таки странно. А мне казалось что все знают как это делается и именно поэтому ни кто и не пишет(не обсуждает).А то очень бы хотелось использовать cyr CallerID хотябы для того абонентского сегмента который пользуется softphon-ами.:(.Похоже Что так и придется Транслитировать.
Ну а вообще , то кто нибудь пробывал хотябы,- IconV.
А то вроде бы скачал, делаю все как ReadMe (Make install ),а мне в ответ вываливает
{
cc -g -Wall -D_REENTRANT -D_GNU_SOURCE -fPIC -c -o app_iconv.o app_iconv.c
app_iconv.c: In function `iconv_exec':
app_iconv.c:86: error: structure has no member named `callerid'
app_iconv.c:90: error: too few arguments to function `ast_set_callerid'
make: *** [app_iconv.o] Ошибка 1
}
Я то сам не оч разбираюсь (пока) со всеми особенностями систем семейства linux , но при техже условиях модуль app_notify (все от того же производителя) , собрался ,и загрузился без проблем.
|
|
orfeiиспользовать cyr CallerID хотябы для того абонентского сегмента который пользуется softphon-ами.:(.
Не четкое определение. Не ясно 1) какие именно софтфоны, 2) поддерживают ли они сами кириллицу, 3) если да, то на уровне интерфейсов/меню или принимают сообщения notify в других кодировках? 4) если принимают, то в какой? хотя бы в 7-ми, 8-ми битной UTF-8? ISO-8859-5?
orfei
В MySQL записи хранятся в нужной мне кодировке
А какая нужная? Вот если сделать тесты - сохранить записи в одной, сделать звонок, сохранить записи в другой, сделать звонок, сохранить записи в третьей, сделать звонок... чтобы понять в какой кодировке софтфон вообще способен показывать, очень возможная вещь, что русские мессаги он вообще не сможет корректно отображать.
|
|
Телефоны SJPhone.По протоколу H.323 в режиме pc-to-pc русские символы передаются.Т.к. клиенты взаимно др.др.видят и передают о себе данные.На мониторе отображается по русски(Фио.... все что в настройках softphona укажешь)
А вот если через сервер по SIP то тут траблы,Кодировка любая koi8,UTF8,... ВСе равно En передает ок, Ru знаки нифига
|
|
Нужно глянуть в исходники, глядя вдоль callerid.c, ограничений не увидел...
|
|
Это обещание посмотреть?(Я надеюсь).
Дело в том что я пробывал только что провести,простенький эксперемент:
Как я ужо говорил Режим ReallTime(sip.conf,extensions).
{
id context exten prior app appdata
1 mycontext 123 1 Answer
2 mycontext 123 2 SetCIDName orfeiтест
3 mycontext 123 3 SendText ${CALLERIDNUM}${CALLERIDNAME}\${EXTEN}\
4 mycontext 123 4 HangUp
}
так вот изменяя кодировку поля "appdata" получил результат:
{
koi8-r -- orfei
cp1251_general_c -- orfei
c866 --orfei
latin1-swedish-ci --orfei????
utf8_swedish_ci --orfei
}
те.Вывод "Какая бы то нибыла кодировка * выбирает только те которые он знае , а остальные благополучно отбрасывает за незнанием как их понимать.И как результат выдает клиентам Либо только то что он смог понять , либо просто номер телефона."
[По моему не честно.:(]
|
|
orfei format="text/html]Это обещание посмотреть?(Я надеюсь).
Я же написал, что исходник я просмотрел.
В лоб никаких ограничений на символы я не увидел. Но Вы говорите, что не работает. Я могу предложить внести в исходник дополнительные вызовы отладки и посмотреть, что передает asterisk в телефон...
К сожалению у меня нет возможности ковырять исходники для тестов. ;(
Сожаленю, что ничем не смог помочь.
|
|
а как на счет IconV()?
Его кто-нибудь использовал по назначению?
|
|
а как на счет IconV()?
Его кто-нибудь использовал по назначению?
|
|